Immobilien

Spanien rühmt sich der goldenen Sonne, des goldenen Sandes und jetzt des goldenen Visums.

19 Dezember 2017

Goldenes Visum - Goldene Chancen


Spanien rühmt sich der goldenen Sonne, des goldenen Sandes und jetzt des goldenen Visums. Im Frühjahr 2017 hat sich dieses spanische Programm, das Nicht-EU-Bürgern einen Daueraufenthalt gegen eine Investition von 500.000 Euro anbietet, in Europa an die Spitze der Zahl der ausgestellten Aufenthaltsgenehmigungen gesetzt.


Goldenes Visum Spanien


Es begann im krisengeschüttelten Zypern, gefolgt von Lettland, Portugal, Spanien, Griechenland und Malta. Für Spanien war der Anfang jedoch nicht erfolgreich. Das 2013 gestartete Programm Golden Visa lockte innerhalb eines Jahres nur 500 Investoren nach Spanien (z.B. im Vergleich zu 2000 in Portugal). Die spanischen Behörden haben es im Sommer 2015 verbessert und es zu einem Magnet für wohlhabende Ausländer gemacht. Innerhalb eines Jahres haben modifizierte attraktive Konditionen die Zahl der Investoren um das Vierfache erhöht.
Neue Eckdaten:


Wer?


Der spanische Wohnsitz kann der Familie des Anlegers, einschließlich Ehegatten, minderjährigen Kindern und finanziell abhängigen Eltern sowie Kindern über 18 Jahren ohne eigene Familie gewährt werden.


Wo?


Rechtlich gesehen können Investoren, die sich in Spanien aufhalten, eine Aufenthaltsgenehmigung beantragen, ohne das Land verlassen zu müssen.


Wann?


Es ist erlaubt, Dokumente sofort nach Unterzeichnung eines Vorvertrages (arras) einzureichen. Nach Unterzeichnung des Kaufvertrages ist es möglich, ein Jahresvisum oder eine Aufenthaltsgenehmigung zu beantragen; 1. Aufenthaltskarte für 2 Jahre ausgestellt, dann 5 Jahre mit Verlängerung alle 5 Jahre (Investitionshaltung).


Was?


Mit dem Investorenvisum werden sowohl die spanische Aufenthalts- als auch die Arbeitserlaubnis (als selbständiger Unternehmer oder Angestellter) mit gewöhnlichen Steuerverpflichtungen versehen. Der Aufenthalt ist ein Recht, keine Pflicht. Ein Besuch während jeder Residenzzeit genügt (d.h. die Möglichkeit, Ihre Immobilie zu mieten).


Wie lange?


Die Frist für die Einreichung von Anträgen wird verlängert (von 2 auf 12 Monate) und das Prüfungsverfahren wird beschleunigt (10 Tage für ein Visum, 20 Tage für eine Aufenthaltserlaubnis). Ein Antragsteller erhält eine Genehmigung in etwa anderthalb Monaten, nachdem er bei der örtlichen Polizei Fingerabdrücke abgenommen hat.
Es heißt nicht umsonst Golden, die Vorteile des Golden Visa Residency Programms liegen auf der Hand. Es erlaubt es:
leben in dem Land, das in Bezug auf Klima, Immobilien, Kultur und Gesundheit ganz oben auf der Liste steht. Die jüngste Umfrage von HSBC Expat Explorer-2016, die fast 28 Tausend Expats in 190 Ländern umfasste, ergab, dass Spanien in Bezug auf die Lebensqualität an erster Stelle steht;
Zugang zum heimischen Markt von 46 Millionen Verbrauchern und 12.500 ausländischen Unternehmen, die in Spanien tätig sind, darunter 70 Marken von Forbes100;
Spanien als Plattform für internationale Geschäfte zu nutzen, insbesondere mit Lateinamerika (gemeinsame Wurzeln, Abkommen zur Vermeidung von Doppelbesteuerung und zum Schutz gegenseitiger Investitionen), dem Nahen Osten und Nordafrika (MENA-Abkommen zum Schutz von Investitionen und zur Steigerung des Handels).
Reisen Sie kostenlos durch 26 Schengen-Staaten, bleiben Sie 90 Tage in jedem Halbjahr in fast allen europäischen Ländern.
Sie müssen in anderen Ländern steuerlich ansässig sein, da es kein Gesetz über den Mindestaufenthalt in Spanien gibt;
Arbeitserlaubnis in Spanien für die Familienangehörigen der Investoren zu bekommen;
Kinder für ein glückliches Leben und eine interessante Zukunft (Zugang zu staatlichen und privaten Schulen, Zugang zum Studium an anderen Universitäten in Europa inkl. Großbritannien).
Spanische Staatsbürgerschaft nach 5 Jahren Daueraufenthalt (10 Jahre insgesamt, 2 Jahre für Bürger iberoamerikanischer Staaten, Andorra, Philippinen, Äquatorialguinea, Portugal oder mit sephardischen Judenwurzeln).



« ZURÜCK